Privacy

Privacy

Prestonews nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), con la presente fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali da Lei forniti e/o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale con Prestonews (art. 13 D.Lgs 196/2003).

Finalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Prestonews è effettuato per le seguenti finalità:

  1. a) erogazione del servizio ed esecuzione di ogni eventuale obbligo contrattuale assunto da Prestonews nei Suoi confronti;
  2. b) adempimenti di legge, regolamenti o normative, adempimento ad ordini emanati da autorità giudiziarie e/o amministrative;
  3. c) promozione commerciale dei servizi e dei prodotti forniti di Prestonews e dei suoi Partners commerciali, analisi di marketing ed indagini di mercato.

 

Carattere obbligatorio e/o facoltativo del conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati riveste carattere obbligatorio in relazione alle finalità di cui ai punti a), essendo il loro trattamento da parte di Prestonews necessario per l’erogazione del servizio e l’esecuzione degli eventuali ulteriori obblighi; b) essendo il loro trattamento imposto da disposizioni vigenti di legge.

Il mancato conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui ai punti a) e b) impedisce pertanto a Prestonews di erogare il servizio e di adempiere agli ulteriori obblighi assunti nei Suoi confronti.

Riveste invece carattere facoltativo il conferimento dei dati per le finalità di carattere commerciale di cui al punto c), sicché il mancato consenso al relativo trattamento non comporta alcuna conseguenza per il cliente.

Solo qualora Lei fornisca uno specifico consenso facoltativo ai sensi degli artt 23,123 e 130 del Codice della Privacy potrà ricevere comunicazioni, anche mediante modalita’ automatizzate, tramite telefono, SMS, MMS, fax, posta anche elettronica, video, banner wap/web , messaggistica via internet e modalità similari, informazioni commerciali e  materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Prestonews e di Partners commerciali.

 

Titolare, Responsabili e categorie degli Incaricati di Prestonews 

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Prestonews.

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti Prestonews delle Funzioni di Customer Care, Commerciale, Marketing, Fatturazione e Funzioni tecnico/operative. I dipendenti che operano sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento sono stati designati “Incaricati” ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Oltre che dai dipendenti di Prestonews , alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi ai quali Prestonews affida alcune attività per perseguire le finalità di cui alle lettere a), b) e c). Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento e sono principalmente ricompresi nelle seguenti categorie: 1) Soggetti che per conto di Prestonews effettuano l’installazione, la manutenzione e l’ assistenza di apparati e prodotti;2) Società incaricate per la stampa e la spedizione delle fatture e/o di altra documentazione ai clienti; 3) Consulenti; 4)Soggetti e Società che operano nell’ambito del recupero del credito, della prevenzione delle frodi e che forniscono servizi di informazioni creditizie, economiche e commerciali, ivi comprese quelle che gestiscono sistemi informativi per la verifica dell’affidabilità e della puntualità dei pagamenti; 5) Agenti e Dealer; 6) Società che effettuano ricerche di mercato e sondaggi;7) soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Prestonews anche nell’interesse dei propri clienti e utenti; 6) Autorità di vigilanza ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati.

Modalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Diritti dell’Interessato

La informiamo che in ogni momento potrà esercitare i diritti e le facoltà riconosciute dall’ art. 7 D. Lgs. n. 196/2003, avrà cioè il diritto di conoscere quali sono i Suoi dati e come vengono trattati nonchè di farli aggiornare, integrare, rettificare o di chiederne la cancellazione, il blocco ed opporsi al loro trattamento se effettuato in violazione di legge. Precisamente può esercitare il diritto :

  1. A) di ottenere: 1) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati; 2) l’indicazione della loro origine, delle finalità e modalità del trattamento, nonché, nel caso in cui il trattamento sia effettuato con strumenti elettronici, della logica su cui si basa il trattamento; 3) l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, degli eventuali responsabili; 4) l’indicazione dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; 5) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; 6) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  2. B)  di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  3. C)  di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. 196/2003 può rivolgersi direttamente a Prestonews